Суркис: "Калитвинцев адекватно воспринял решение по Блохину"

Суркис: "Калитвинцев адекватно воспринял решение по Блохину"

th-165-surkis2

Олегу Блохину, который возглавил национальную сборную Украины, обещают создать максимально комфортные условия трудового контракта. Об этом сказал президент ФФУ Григорий Суркис.

"Олег Владимирович набрал 19 голосов из 27, - отметил Григорий Михайлович. – С именем этого человека нас связывают наилучшие воспоминания о чемпионате мира 2006 года. Но хочется жить не ими, а реальной жизнью. Надеемся, что за короткое время он создаст конкурентоспособный коллектив".

До Олега Блохина сборную с приставкой "и.о." возглавлял Юрий Калитвинцев.

"Мы поблагодарили Юрия Николаевича за проделанную работу, он к ней подходил творчески. Решения по Блохину воспринял абсолютно адекватно. В этой ситуации нет проигравших, все делают общее дело. Смогли бы Калитвинцев и Блохин работать вместе? Только они могут решить. Это ведь большая ответственность",- подчеркнул президент ФФУ.

Один из кандидатов на пост наставника национальной сборной Павел Яковенко снял свою кандидатуру.

"Павел Александрович хотел завершить подготовку молодежной сборной к чемпионату Европы. К тому же в случае успеха в Дании его парни поедут на Олимпиаду –2012 в Лондон. Яковенко человек мудрый и прагматичный и потому попросил снять свою кандидатуру. Невозможно сидеть на двух стульях, а точнее – между ними",- сказал Григорий Суркис.

Контракт с Блохиным будет подписан позже.

"Мы найдем такой вариант, который позволит тренеру чувствовать себя спокойно. Все должно делаться постепенно. Блохин не волшебник, а реалист и прагматик. И не может расписаться в документе кровью. У каждого тренера бывают удачи и неудачи. Липпи с Италией в 2006 выиграл чемпионат мира, а в 2010 даже из группы не вышел. У каждого своя судьба и аура. Но будем надеяться, что звезды станут удачно",- отметил Суркис.

Президента ФФУ спросили, нужна ли сборной помощь олигархов.

"Помощь всегда нужна. Другое дело, стоит ли кто-то с протянутой рукой. О футболистах и тренерах сборной всегда заботились. Я скажу, что в отборе на ЧМ-2006 команда куда больше получила мотивации, чем сборная Италии. Помнится, Виктор Янукович предложил создать фонд поддержки сборной. Если это еще актуально, никто против не будет",- резюмировал президент ФФУ.

Gazeta.ua