Форвард "Рубина" может перейти в "Галатасарай"

123738-forvard-rubina-mozhet-perejti-v-galatasaraj

До 20 декабря полузащитник Гекдениз Карадениз определится с тем, в каком клубе он продолжит карьеру, сделав выбор между "Рубином" и  "Галатасараем": турки уже сделали официальные предложения как казанскому клубу, так и самому 31-летнему футболисту.

- Когда Гекдениз отдыхал в Стамбуле, он поставил нас в известность о том, что "Галатасарай" намерен обсудить с ним условия возможного контракта. Мы не возражали, - пояснил "СЭ" президент "Рубина" Дмитрий Самаренкин. - Вскоре из Турции пришли документы, в которых подтверждалась заинтересованность в приобретении игрока.

- Означает ли это, что вы отпускаете хавбека?

- Нет. Напротив, мы намерены сохранить Гекдениза у себя. Предварительные переговоры с ним я провел еще до игры с "Шэмрок Роверс". Принципиально обо всем тогда договорились, но подписи под новым соглашением решили поставить после встречи Лиги Европы с ПАОК (она состоится 15 декабря в Салониках. - Прим. "СЭ"). Планирую, что все формальности уладим до 20 декабря. Интерес "Галатасарая" и наше согласие на ведение переговоров футболистом с действующим контрактом - это возможность выбора для Гекдениза, которого очень уважаю, ценю как игрока и как личность. Если он решит, что ему нужно переезжать в Стамбул, "Рубин" поймет этот выбор. Однако уверен, что Гекдениз останется в Казани. Здесь у него все получается, и он счастлив. Единственным серьезным мотивом для перехода в "Галатасарай" может стать фактор семьи - она много времени проводит в Стамбуле, где у Гекдениза дом. С другой стороны, для нашего турецкого легионера не составляет больших проблем добраться к близким: из Казани в Стамбул есть прямой рейс с удобным расписанием. Если говорить о спортивной составляющей, то "Рубин" и российская лига сегодня предоставляют шанс играть там, где футбол стремительно развивается. У нас, например, совсем скоро появится новый стадион. Как президент хочу, чтобы Гекдениз, был в "Рубине", когда мы откроем новую страницу своей истории. Говорить же о классе и отношении турка к делу излишне - он уже все и всем доказал.

Действующий договор Гекдениза заканчивается в декабре 2012 года, а срок нового, предложенного "Рубином", составляет, по данным "СЭ", 2,5 года - до лета 2014 года. Если казанцы продлят трудовые отношения с турком, он станет пятым футболистом "Рубина", перезаключившим контракт в нынешнем году: ранее это сделали защитники Кверквелия, Калешин, Сесар Навас, Орехов. Кроме того, клуб ведет переговоры о новых соглашениях с Биберсом Натхо (срок действующего истекает 30 декабря 2013 года) и Кристианом Ансальди (на контракте до лета 2013-го).