Стороженко: "Осуществляется попытка попрания свободной воли членов ФФУ"

th-165-surkis-storozhenko

Запланированное на 17.01.2011 года заседание Исполкома Федерации футбола Украины, судя по всему, не состоится. По состоянию на данный момент времени, аппарат ФФУ не предпринял никаких действий для его организации.

"Изначально 17 января 2011 года планировалось провести заседание Исполкома Федерации футбола Украины. Во время проведения первого за 10 лет работы закрытого (!) заседания, руководители отечественного футбола должны были решить самый главный вопрос: что делать в условиях развивающегося кризиса и потери доверия более, чем 3/4 собственных коллективных членов - региональных федераций, ассоциаций и спортивных обществ", - заявил первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко.

Ранее Стороженко на специально созванной пресс-конференции уже сообщал, что по состоянию на 14.01.11 года, в Администрацию ФФУ поступило более 2/3 (а именно, более ¾) необходимых по Уставу для созыва Внеочередного Конгресса надлежаще оформленных решений коллективных членов.

"Именно поэтому в соответствии с пунктом 2 Статьи 16 Устава ФФУ в течение 2-х недель должен собраться Исполком для принятия решения о созыве Конгресса. Однако вместо естественных и всеми ожидаемых действий, нам сообщили, что некая, неизвестная по своему составу юридическая группа, полностью подвластная президенту ФФУ, изучает поступившие от коллективных членов материалы и примет решение об их доброкачественности и допустимости. То есть, как и предполагалось, осуществляется попытка попрания свободной воли собственных коллективных членов. Манипуляции и безосновательная юридическая казуистика явно имеют своей целью извратить решения абсолютного большинства тех, кто образовал федерацию и имеет право свободно высказывать свое мнение", - считает первый вице-президент ФФУ.

В то же время, Сергей Стороженко убежден: "Искусственный коллапс после несостоявшегося XII Конгресса, проволочки, попытки очернить или расправиться с отдельными лицами, занимающими принципиальную позицию, бесперспективны. Возможные же действия ФФУ, которые бы извращали принятые решения о созыве Внеочередного Конгресса, приведут к еще более глубокому кризису доверия к тем, кто возьмет на себя ответственность за пренебрежение свободным волеизъявлением собственных коллективных членов.

Отказ в созыве Исполкома или отказ в решении созвать Внеочередной Конгресс с повесткой дня о доверии/недоверии президенту ФФУ, несомненно, приведут к принятию решений, предусмотренных в таком случае Уставом, то есть самостоятельному созыву коллективными членами Внеочередного Конгресса ФФУ".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить