Яремченко: "У нас дефицит опытных игроков"

128596

Главный тренер Ильичевца после поражения от Оболони (0:2) сетует на отсутствие лидерских качеств у опытных исполнителей и психологическую неустойчивость молодых.

- У нас тяжелое турнирное положение, которое довлеет над командой, - говорит Валерий Яремченко. - Моральный дух не на высоте, вследствие чего мы, по сути, играем до гола. В первом тайме у нас были хорошие моменты, но мы их не реализовали. Во втором попросил замену Яценко, у которого случился рецидив старой травмы. Наравне с отсутствием Антонова – это серьезные потери. У нас дефицит опытных игроков. Особенно в оборонительной линии.

В целом, опытные не могут повести за собой, а молодым не позволяет раскрыться психология. Яркий пример – Картушов, который боялся выходить на замену. Пришлось выпускать Окриашвили, такого же молодого парня. Безусловно, не хватает нам Антонова. Будковский – способный футболист, но на роль единственного форварда он в связи с юным возрастом не подходит. Филипп может хорошо дополнять Антонова, но одному на острие ему трудно.

- Перед началом весенней части первенства в интервью вы говорили, что два нападающих вам достаточно. Сейчас же вы сетуете на травму Антонова.

- Мы не могли предусмотреть, что у нас травмируется Антонов, поэтому считал, что двух форвардов будет достаточно: Антонов – основной, Будковского планировал выпускать минут на 15. Но свои коррективы внесла травма Антонова. Этого никто предвидеть не мог! В команде может быть и четыре нападающих, из которых три будут травмированы. Всего не предусмотришь. Другое дело, что брать нападающего для количества не имело смысла. А для того, чтобы пригласить форварда уровня Премьер-Лиги нужны деньги. К тому же, повторюсь, на сборах и Антонов и Будковский выглядели очень хорошо.

- Довольны ли вы качеством игры?

- Как раз качество игры и не позволило нам выиграть сегодня.

- После матча один из ваших молодых игроков в подтрибунном помещении угрожал судьям. Как вы это прокомментируете?

- Лично я не слышал, как футболист нашей команды угрожал арбитру встречи, поскольку в это время давал интервью телевидению. Но если это так, то я извиняюсь. Думаю, это эмоции. Все мы живые люди и не всегда можем совладать с собой. Но эмоции нужно держать в узде, чтобы можно было общаться и с журналистами, и с футболистами, и с судьями. Дистанционно я не могу управлять живыми людьми, могу лишь еще раз извиниться. В нашей ситуации желательно не ошибаться никому - ни тренеру, ни футболистам, ни арбитрам.

- За счет чего вы планируете улучшить турнирное положение команды?

- У каждой команды есть внутренние резервы, которые она в трудные моменты находит и использует. Например, нам необходимо прибавить в реализации моментов. Сегодня в первом тайме мы обязаны были забивать! Моментов у нас хватало. Да, были опасные моменты и у наших ворот, но мы находимся в таком положении, что транжирить свои шансы просто не имеем права. Что касается персоналий, то мы с нетерпеньем ждем Антонова.

- Что вы будете делать, если команда покинет Премьер-Лигу?

- Каждый человек управляет своей судьбой, но в то же время она зависит от многих обстоятельств - как от самого человека, так и от тех, кто его окружает. Сейчас я не хочу гадать. Посмотрим.
ФК Ильичевец