Виталий Данилов: "Претензий к работе Премьер-лиги у президентов клубов нет"

4d3fcde2_1

После того как Виталия Данилова вновь избрали на два года президентом Премьер-лиги он прокомментировал свою победу и отметил, что весь негатив по отношению к его организации основан лишь на личностных отношениях.

- У клубов, которые предложили своего кандидата, претензий к работе Премьер-лиги не было. Высказывались претензии скорее личностного характера. Игорь Валериевич Коломойский заявил, что у него нет претензий по работе организации, он считает, что динамика Премьер-лиги хорошая. Не совсем корректное общение было с некоторыми другими президентами клубов. Скорее всего, мой переход от владельца клуба к должности президента Премьер-лиги отразился на этом. Я принял это во внимание и в будущем постараюсь быть более корректным, если кого-то обидел в личных отношениях.

- В чем заключалась ваша программа?

- Она остается прежней. Сделать Премьер-лигу более коммерчески успешной. Не обращая внимания на то, кто за кого голосовал, все президенты клубов отметили, что в нынешних условиях мы сделали достаточно серьезную работу. И вопросов по доходности и работе Премьер-лиги ни у кого не возникало.

- Какими вы видите свои основные достижения?

- Это календарь, который мы сделали максимально приближенный к европейским стандартам. У нас нет переносов, максимально количество матчей чемпионата показано, увеличилось количество трансляций Кубка Украины. За эти два года 33 страны показали матчи чемпионата Украины, это достаточно серьезный успех. Также в кризисной ситуации Премьер-лига приносила клубам доход.

- Что мешает собирать представителей клубов в таком составе? Сегодня были практически все владельцы.

- Хорошо хоть на выборы приходят.

- О какой сумме дохода вы говорили?

- Это лучше спросить у клубов. У нас есть два пула, и я не знаю условий у пула 1+1. Могу сказать, что на сегодня клубы удовлетворены доходом.

- Сегодня Игорь Коломойский сказал, что Премьер-лига существует де-юре, но не де-факто. Как вас вообще работается в таких условиях?

- Если вернутся к ситуации с личными отношениями, то это одна история. Если говорить о конструктивной работе, то любой президент клуба скажет, что по работе Премьер-лиги претензий нет. Ряд президентов признали, что они где-то даже искусственно мешали работе организации, не буду называть фамилий, и если в этих условиях Премьер-лига качественно себя показала, то это говорит о многом.

- Вы знаете, кто за вас голосовал?

- Нет. Я не присутствовал при этом, мы с Курганским ожидали в другом зале.

- Как вообще проходило заседание?

- Я отчитался о проделанной работе, были вопросы, приятные и неприятные как обычно. Потом Курганский изложил свою программу, потом я, после чего состоялись выборы.

- Курганский говорит о том, что нужно объединить Премьер-лигу. Как это сделать?

- Футбол, по большому счету, объединен. Чемпионат идет. Есть, скорее, различные околофутбольные проблемы, которые, думаю, решаемые. Меня упрекали в том, что я не совсем одинаково отношусь к разным клубам. Но на вопросы о конкретных претензиях все признали, что никаких преференций Премьер-лига никому не делает. Скорее всего, это были персональные вопросы.

- Какие еще вопросы сегодня обсуждали?

- В моей программе был вопрос был об увеличении присутствия клубов Премьер-лиги в коллективных членах ФФУ и исполнительных комитетах, чтобы больше влиять на развитии футбола Украины и принимать участие в этих процессах. С этим все 16-ть клубов согласились. Также был вопрос о судействе и меня достаточно жестко спрашивали о том, что мы будем делать с этим. Но все вы понимаете, что Премьер-лига никакого влияния на судейский корпус не имеет. Хотелось вернутся к программе, о которой мы уже говорили, пригласить английских специалистов, но это все в будушем.