В "Закарпатье" провели чистку и сняли задачу выхода в Премьер-лигу

th-165-zakarpatye

После поражения от "Крымтеплицы" на минувших выходных в составе ужгородского "Закарпатья" произошли существенные изменения. На трансфер были выставлены несколько игроков, среди которых оказалось трое воспитанников луганского футбола - вратарь Дмитрий Бабенко, полузащитник Евгений Лисицын и нападающий Юрий Целых. Также было принято решение отказаться от услуг Юрия Штурко и Сергея Давыдова. Ситуацию прояснил главный тренер "Закарпатья" Александр Севидов:

- Действительно, все перечисленные футболисты выставлены на трансфер. Причины у всех разные. Нужно омолаживать команду, вливать в нее свежую кровь и в будущем делать ставку на футболистов, которые хотят защищать честь "Закарпатья" и для которых славное имя этого клуба не является пустым звуком.

Перед командой была поставлена задача по итогам нынешнего сезона выйти в Премьер-лигу. Эта задача не выполнялась, и владелец команды, видя такое отношение футболистов к работе, вынужден был снять задачу. Конечно, команда и я приложим все усилия для того, чтобы "зацепиться" за вторую путевку в элитный дивизион и будем вести борьбу до последнего. Но я отдаю себе отчет в том, что шансов вернуться в Премьер-лигу у нас нет никаких. Сейчас нужно разобраться в этом болоте и навести порядок. Это первостепенная задача, которую я со своими помощниками должен решить.

Перед матчем с "Крымтеплицей" я настоятельно просил футболистов приложить все силы для достижения результата. Они не восприняли мои слова должным образом. Поэтому и последовали оргвыводы. При мне люди, которые не будут хотеть играть, а будут на поле отбывать номер, в команде выступать не будут. Что касается трех воспитанников луганского футбола - Бабенко, Лисицына и Целых, то причины их выставления на трансфер разные. Кто-то снизил требования к себе, кто-то не горит особым желанием тут играть и выполнять мои требования, а кто-то много разговаривает, вместо того, чтобы играть в футбол. Для меня не важно, откуда футболист и чей он будет. У меня играют сильнейшие. Я сам выступал за луганскую "Зарю" три года, знаю, что в этом крае много талантливых ребят. Меня не устраивает отношение к делу воспитанников луганского футбола, которые выступали в "Закарпатье".

Намерен в ближайшее время просмотреть местных ребят, выступающих в областном чемпионате. В команде должны играть воспитанники местных футбольных школ - это залог успеха любого клуба. На Закарпатье много футбольных талантов, край считаю очень футбольным. Будем работать, засучив рукава.

lugansk-football.com