УЕФА пошел навстречу "Рубину"

2

УЕФА разрешил "Рубину" перенести начало первого матча 1/16 финала Лиги Европы с "Твенте" из-за непростых погодных условий в Москве.

Лига Европы. ПСВ - Металлист - 0:0. Голландцы могут быть довольны

36062

Досрочно обеспечившим себе выход в весеннюю стадию Лиги Европы ПСВ и «Металлисту» предстояло в очном противостоянии решить, кто финиширует в группе на первом месте и получит преимущество при пятничной жеребьевке. Шансы хозяев, безусловно, выглядели предпочтительнее: харьковчанам, чтобы опередить голландский клуб, нужно было выиграть с разницей в два мяча, что удалось им в этом евросезоне лишь однажды - в гостевом матче против «Дебрецена».

Лига Европы. "Динамо" - "Шериф". Послематчевая пресс-конференция

4d093582_1

Олег Лужный, и.о. главного тренера «Динамо»:

- Хочу поблагодарить всех болельщиков за то, что пришли в такую морозную погоду нас поддержать, а фанатов за то, что верили в нас до конца. Благодарен игрокам за самоотдачу. Были моменты, которые не реализовали, но это такое – сегодня не получилось, так завтра получится. Также хочу извиниться перед болельщиками за те неудачные игры, которые у нас были раньше, – с «Оболонью», «Таврией».

Лига Европы. "Карпаты" - "ПСЖ" - 1:1. Отмучились

35885

В заключительном матче группового турнира Лиги Европы игрокам «Карпат» необходимо было отдать на поле абсолютно все силы. Экономить их перед отпуском смысла нет, да и постоять за честь клуба все-таки нужно. Ну, не заслужили львовяне того, чтобы остаться в турнире без единого очка. Да, выездные поединки с «Боруссией» и «Севильей» были абсолютно провальными, тут вопросов нет. Однако в других матчах как минимум на одно очко зелено-белые наиграли.

Лига Европы. "Динамо" - "Шериф" 0:0. Изрядно ощипанные, но не побежденные

4d090bec_1

Стартовый состав хозяев ввиду известных проблем с травмами, особо не удивил. В воротах расположился Шовковский; в центре обороны – Хачериди и Алмейда, справа – Бетао, слева – Попов; пару опорных хавбеков составили Вукоевич и Михалик, на позиции атакующего полузащитника сыграл Еременко; правым инсайдом действовал вернувшийся в строй Шевченко, левым – Ярмоленко, на острие атаки – Милевский.

Лига Европы. Динамо - Шериф. Шевченко может выйти с первых минут

35757

Капитан киевского «Динамо» Андрей Шевченко рассказал, что уже восстановился после травмы:
«Все нормально. Чувствую себя хорошо, в Турции уже тренировался со всеми и готов выйти на поле с первых минут», - заявил форвард киевской команды.

Ліга Європи. Карпати - ПСЖ. Арбітр - норвежець Бернтсен

35592

Останній матч групового раунду Ліги Європи між «Карпатами» та ПСЖ буде обслуговувати суддівська бригада з Норвегії. Головний рефері – Еспен Бернтсен. Йому допомагатимуть Одд-Ярле Ларсен та Даг-Роже Неббсен. Біля воротарів будуть Свейн-Ерік Едвартсен та Кен Генрі Йонсен.

Ліга Європи. Карпати - ПСЖ. Олег Кононов: "Найголовніше, що вдалося зіграти"

35591

 

Вчора ввечері гравці та тренери «Карпат» повернулися додому з Туреччини, де вони провели п’ятиденний тренувальний збір перед заключним матчем групового турніру Ліги Європи з французьким ПСЖ, який відбудеться у середу. Своїми враженнями від перебування «зелено-білих» у Антальї поділився керманич команди Олег Кононов.